Enviar respuesta 
 
Calificación:
  • 0 votos - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Creacion de un Workflow
El Mono Jojoy Sin conexión
programador aficionado
**

Mensajes: 24
Registro en: Jun 2010
Reputación: 0
Mensaje: #1
Information Creacion de un Workflow
Saludos, para la creación de un workflow y siguiendo el procedimiento de la wiki, hay que ubicarse en src/main/resources com.minotauro.snadbox.init.simple en el archivo w_main_net-petri-def.xml, alli se encuentra un ejemplo de una red de petri, mi pregunta es la siguiente:

Para definir una red de petri nuev, en el medio de las siguientes lineas deberia ir la nueva red de petri

<net-petri-def>

RED DE PETRI NUEVA

</net-petri-def>

08-03-2013 07:58 PM
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
demian Sin conexión
Administrator
*******

Mensajes: 1.808
Registro en: Jun 2010
Reputación: 0
Mensaje: #2
RE: Creacion de un Workflow
Si, en otro archivo, claro está, es decir, no en w_main_net-petri-def.xml

Cada Xml define una red de petri/wf

[Imagen: dmi-1.jpg]
08-03-2013 08:21 PM
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
El Mono Jojoy Sin conexión
programador aficionado
**

Mensajes: 24
Registro en: Jun 2010
Reputación: 0
Mensaje: #3
RE: Creacion de un Workflow
es decir que para cada red de petri que tenga que definir voy a tener que generar un nuevo archivo?
08-03-2013 08:29 PM
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
demian Sin conexión
Administrator
*******

Mensajes: 1.808
Registro en: Jun 2010
Reputación: 0
Mensaje: #4
RE: Creacion de un Workflow
Si, exacto. De hecho son dos archivos por red de petri, también tienes que llenar uno similar a w_main_doc-type.xml que es la definición del documento que acompaña al workflow.

[Imagen: dmi-1.jpg]
08-03-2013 08:38 PM
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
El Mono Jojoy Sin conexión
programador aficionado
**

Mensajes: 24
Registro en: Jun 2010
Reputación: 0
Mensaje: #5
RE: Creacion de un Workflow
por ejemplo para los dos archivos podria crear un archivo w_main_net-petri-permiso.xml y el otro seria w_main_doci-permiso.xml
08-03-2013 08:49 PM
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
demian Sin conexión
Administrator
*******

Mensajes: 1.808
Registro en: Jun 2010
Reputación: 0
Mensaje: #6
RE: Creacion de un Workflow
Si, les puedes poner el nombre que tu quieras, quizá la convención de los ejemplos es un poco retorcida.

¿qué se yo? Por ejemplo, serviría algo como:

permiso-doc.xml
permiso-net.xml

O cualquier otra cosa que te parezca razonable.

[Imagen: dmi-1.jpg]
08-03-2013 09:00 PM
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
El Mono Jojoy Sin conexión
programador aficionado
**

Mensajes: 24
Registro en: Jun 2010
Reputación: 0
Mensaje: #7
RE: Creacion de un Workflow
en el permiso-doc.xml

<doc-section name="frstName" />
<doc-section name="lastName" />
<doc-section name="note1" />
<doc-section name="note2" />

estos campos serian, por ejemplo los campos que uno tiene que rellenar para generar una solicitud?

y ademas los roles son cada uno de los actores que se puedan identificar en un diagrama de actividades?
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 08-03-2013 09:08 PM por El Mono Jojoy.)
08-03-2013 09:06 PM
Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
demian Sin conexión
Administrator
*******

Mensajes: 1.808
Registro en: Jun 2010
Reputación: 0
Mensaje: #8
RE: Creacion de un Workflow
(08-03-2013 09:06 PM)El Mono Jojoy escribió:  en el permiso-doc.xml

<doc-section name="frstName" />
<doc-section name="lastName" />
<doc-section name="note1" />
<doc-section name="note2" />

estos campos serian, por ejemplo los campos que uno tiene que rellenar para generar una solicitud?

No necesariamente, pueden ser secciones completas de varios campos. Esos nombres se usan para definir la visibilidad de uno o más campos en un estado/trans-set particular de la red de petri.

Puede ser uno por campo (eso es perfectamente válido) o uno para varios campos. Imagina un caso donde tienes seis campos (A, B, C, D, E y F) y un flujo de trabajo con tres trans-sets, (1, 2 y 3). En el primer trans-set quieres que sean visibles los campos A, B y C, en el segundo trans-set quieres que sean visibles D y E, y en el tercer trans-set quieres que sea visibles F, entonces en ese caso bastaría con tres secciones, una para (A, B y C), otra para (D y E) y otra para (F).

Ahora, si tuvieses algo más complicado y quisieras controlar cada campo individualmente en cada estado/trans-set entonces necesitarías una sección para cada campo.

(08-03-2013 09:06 PM)El Mono Jojoy escribió:  y ademas los roles son cada uno de los actores que se puedan identificar en un diagrama de actividades?

Si, exacto. Rol -> Papel que puede jugar un usuario. Cuando describes un flujo de trabajo

En una red/flujo de trabajo no describes usuarios específicos (eso no tendría sentido), describes los roles que intervienen en el flujo de trabajo, luego, al instanciar un flujo de trabajo, es que dependiendo de los roles y de los usuarios existentes en el sistema (que tienen roles) se asignan usuarios concretos la instancia concreta del flujo de trabajo.

[Imagen: dmi-1.jpg]
08-03-2013 09:24 PM
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes Cita este mensaje en tu respuesta
Enviar respuesta 


Salto de foro:


Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)